martes, 22 de noviembre de 2011

IV Feria Gastronómica Regional “Moquegua, Pasión y Sabor 2011” fue todo un éxito

IV Feria Gastronómica Regional “Moquegua, Pasión y Sabor 2011”

MOQUEGUA. Con gran éxito se desarrolló la IV Feria Gastronómica Regional “Moquegua, Pasión y Sabor 2011”, llevada a cabo el día sábado en la Plaza de Armas de Moquegua y que fue organizado por la Municipalidad Provincial de Mariscal Nieto (MPMN) y la empresa Anglo American Quellaveco. Esta actividad, que tuvo una gran concurrencia de población, estuvo contemplada dentro del Programa de Festejos por el 470 aniversario de Moquegua. Para esta ocasión, se calificaron los platos denominados: “Nutriplato moqueguano” para rescatar la comida nutritiva de los comedores populares, “Secretos de familia”, para destacar las recetas antepasadas, “Sabor a Moquegua” para promover la preparación de tragos en base de los licores moqueguanos, “Dulces de mi tierra”, concurso sobre la panadería y pastelería de Moquegua. Este año, se innovó la feria que se realizó en la plaza de Armas y tuvo cinco concursos: tres de comida, uno de bebidas y licores y otro de dulces. Se contó con la participación de los productores locales de las tres provincias de la Región. Para esta oportunidad se contó como como jurado calificador de estos concursos al presidente de la Sociedad Peruana de Gastronomía - APEGA, Andrés Ugaz. Desde hace cuatro años, Anglo American viene organizando esta Feria Gastronómica Regional con la finalidad de destacar los valores tradicionales de la cocina de Moquegua, así como para reconocer el trabajo creativo y dedicado de las personas que día a día aportan al desarrollo de la gastronomía moqueguana. 
IV Feria Gastronómica Regional “Moquegua, Pasión y Sabor 2011”

RECONOMIENTO A LOS INVITADOS ESPECIALES Y PARTICIPANTES EN MISTURA 2011 DE MANOS DEL TENIENTE ALCALDE DE MARISCAL NIETO
Cheff Juan Andrés Ugaz Cruz
Cheff Roger José Arakaki Jaime
Cheff José Antonio Montes Zúñiga
Cheff Jaime Luis Villanueva Vinces
Cheff Eduardo Martins
Hilda Catalina Llaiqui Mamani
Mención especial y agradecimiento: Lorena Caravedo y Flavio Solórzano animadores de la IV Feria.

PREMIACION A GANADORES DEL CONCURSO GASTRONOMICO
· CCATEGORÍA SECRETOS DE FAMILIA
1er. Puesto: Carlos Calizaya – “Patasca Moqueguana”
Premios: Refrigeradora y Paila de Cobre
2do Puesto: Sonia Gómez – “Cuy Relleno de Nogada”
Premios: Cocina a Gas
3er Puesto: Bernaola – “Sopa Seca”
Premios: Horno Microondas 
CATEGORIA NOVO ANDINA MOQUEGUANA (Restaurantes)
1er Puesto: Restaurante el Buen Sazón – “Nogada de Camarones”
Premios: Refrigerador y Paila de Cobre
2do Puesto: Restaurante Chiribaya – “Tamal Moqueguano”
Premios: Cocina a Gas
3er Puesto: Restaurante Nelly Becerra – “Pepián de Cuy”
Premios: Horno Microondas.
CATEGORIA NUTRIPLATO MOQUEGUANO (Comedores)
1er Puesto: Comedor Mariano Melgar – “Picante de Cuy”
Premios: Refrigerador y Paila de Cobre
2do Puesto: Comedor Carumas – “Aypa Carumeña”
Premios: Cocina a Gas
3er Puesto: Comedor Los Ángeles – “Tiradito Tricolor”
Premios: Horno Microondas 
CATEGORIA DULCE DE MI TIERRA (Pastelería – Panadería)
1er Puesto: Pastelería Lupita – “Guargüero bañado c/azúcar”
Premios: Horno a Gas
2do Puesto: Panificadora El Obrero – “Alfajor Penco”
Premios: Friobar
Premio Especial PANADERIA: Panadería Sarita Colonia – “Pan de Trigo”
Premios: Horno Microondas 
CATEGORIA SABOR A MI TIERRA (Licores)
1er Puesto: Piscos Biondi – “El Mojinete”
Premios: Vinera
2do Puesto: Damasco Export – “Damasco Sour”
Premios: Friobar
3er Puesto: Agroindustrias Reynoso – “Rayito de Sol”
Premios: Extractor

IV Feria Gastronómica Regional “Moquegua, Pasión y Sabor 2011”

No hay comentarios:

Publicar un comentario